南方产业智库广东氢燃料电池汽车产业“加速跑”2021年报

[编者按]

2021年已经结束,一年一度的南方产业智库发布周将再次亮相!

今年,为了描绘广东老字号的动态画像,南方产业智库实地走访了近20家老字号,对197家省级以上老字号进行了摸底调研。今年,南方产业智库开展的“数据新价值”系列深度调研走进北京、上海、深圳、佛山、东莞、揭阳等城市,最终形成了一批内容丰富、质量上乘的集群报告…

这些从一线深度研究中收集的原材料,经过智库研究人员的深度加工,形成了一组“好吃又好吃”的智库报告,将于12月13日至17日揭晓。请注意!

2021南方产业智库产品发布周(12月13 -17日)

③碳绿色,氢风从广东升起——2021广东氢燃料电池汽车产业报告

南方产业智库广东氢燃料电池汽车产业“加速跑”2021年报插图在“双碳”战略下,氢燃料电池汽车产业迎来了新的发展出路。那么,作为全国三大燃料电池汽车示范应用城市之一的广东,氢燃料电池汽车产业发展如何?未来产业发展潜力如何?

9月以来,南方产业智库通过对“碳绿、氢风从广东升起”的深入调研发现,广东通过前瞻性布局和大胆探索,实现了氢燃料电池汽车全产业链,构建了氢燃料电池汽车产业政、企、学、研一体化的产业格局,依托良好的营商环境,不断吸引全球核心企业入驻。

最新数据显示,广东聚集了300多家相关企业,产值超百亿元,是全国最大的燃料电池汽车产业集群之一。

然而,广东也面临着一系列亟待解决的问题,如:如何实现产业链从“全”到“强”的跨越?如何实现从“造”到“造”的蝶变?如何实现从“小产业”到“大集群”的跨越?

总结以往成功经验,发现政策突破的第一步仍是当前的重中之重,仍需不断完善政策,引导行业先行,下大力气补齐基础设施短板,以更丰富的示范运营场景为突破口,以市场驱动为产业发展注入新鲜水,实现从“先发优势”到“整体优势”的进步。

状态:布局完整,策略优先

燃料电池汽车行业是一个新兴行业。面对庞大的上下游产业链和众多核心技术的缺乏,广东省外引进国内教育的方式在短时间内建成了产业基地,并迅速融入产业链。目前,广州、佛山、云浮等地形成了产业集群。

从全省来看,广东基本实现了氢燃料电池汽车全产业链布局,建立了氢燃料电池汽车产业政企学研一体化的产业格局,依托良好的营商环境不断吸引全球核心企业落户。

2020年9月以来,广东省先后出台了《广东省氢燃料电池汽车标准体系及规划路线图(2020-2024年)》、《广东省培育新能源产业集群行动计划(2021-2025年)》、《广东省加快发展氢燃料电池汽车产业实施方案》,推动广东省氢燃料电池汽车产业优化升级。

在广东,很多城市已经将氢燃料电池汽车产业列为发展重点,如佛山、广州等地,都出台了各自的政策大力发展氢燃料电池产业,包括人才、技术、企业政策,补贴吸引,终端应用场景开放等。

佛山作为全国氢燃料电池行业的龙头,推动了近20项政策,为国家政策体系的建立做出了示范贡献。创新市场机制是广东城市的发展特色和优势。

优势:支持传统制造业转型

燃料电池汽车产业是一个新兴产业,但R&D的零部件制造和生产技术都离不开制造基地。

以燃料电池发动机系统中的空气压缩机为例,它一度成为“卡脖子”问题的重要组成部分。在广东,有一家企业原本是从事高端涡轮机的研发。自2016年以来,投入燃料电池无油离心式空气压缩机研发两年多,突破了高效低比转速压缩机、动压空气轴承、高速电机、高频控制等关键技术壁垒,成功研发出XT-FCC系列空气悬浮式空气压缩机。

在广东发展氢燃料电池产业的初期,像世嘉博园这样从传统制造业转型到氢燃料领域,或者掌握关键零部件技术,或者有配套R&D和产能的企业不在少数。调研中,多位专家认为,强大的制造基础和强大的配套生产能力是广东发展氢燃料电池汽车产业的突出优势。

发展症结:“造-运-加”氢的困境没有改变。

按照示范期推广1万辆氢燃料电池汽车的目标,1万辆汽车需要100多个加氢站才能形成加氢网络,平均每年需要建设20多个加氢站。目前,广东共有200个加氢站,包括在建和规划中的加氢站。不过,需要多长时间才能建成,能否匹配市场应用速度,还需要进一步规划。

广东在氢源方面没有天然优势。随着氢燃料电池汽车产业的扩张,广东必然会吸引更多的企业和资金投资上游氢源供应。然而,实现制氢后,我们不得不面对储运技术跟不上的问题。

综合制氢站可在短时间内集中供氢。今年7月,我国首个站内一体化天然气制氢加氢站在佛山启动试运行,日制氢加氢能力1100kg,可满足100辆公交车或150辆物流车的加氢需求。

目前,深圳正在制定《集成制氢加氢站安全技术规范》,这将是广东省乃至全国首个集成制氢加氢站安全技术规范地方标准。

打破这一局面的关键:城市合作开放市场

目前,广东省佛山、广州、深圳、云浮等地的氢燃料电池汽车产业已下大力气。比如佛山南海就是氢燃料电池汽车终端在国内应用推广的典型例子;东莞致力于建设国家级R&D及燃料电池汽车材料和关键零部件创新中心和先进制造基地。

今年获批示范城市群后,广东省发展改革委进一步指出,广东城市群要充分发挥广东省燃料电池汽车产业的先发优势,抓住被纳入首批国家燃料电池汽车示范应用城市群的重大机遇,打破地域限制,探索构建统一的政策和市场体系。广东城市群要坚持区域协调发展理念,在技术创新、产业链建设、氢能供应、车辆推广、政策制定等方面加强统筹协调。

同时,示范城市群中应该大力推广的应用场景应该是开放的,可以从源头上发挥其力量,降低成本,促进产业化进程。开放市场可以有效降低产业链的试错成本。另一方面,现在政策实现了“以奖代补”的转变,证明氢燃料电池汽车市场本身已经取得了一定程度的推进。加速开放应用场景,将使氢燃料汽车市场形成自发驱动力,为产业链上下游注入活水。

(文章来源:南方Plus)