解读山东经济“成绩单”③山东从逆水行舟到稳健积极的信心和责任。

特约评论员王人

2021年,国际外部环境复杂多变,世纪疫情与世纪变局交织叠加。虽然国内经济稳步推进,但“三重压力”已经浮出水面,新冠肺炎疫情时有发生。在这样的情况下,山东交出了高质量发展的辉煌成绩单,GDP总量8.3万亿元,好于全国,好于预期,彰显了山东经济的信心和担当。从逆水行舟到稳中求进,山东实现了“十四五”良好开局,以实际行动全面开创了新时代建设社会主义现代化强省的新局面。

很难逆水行舟。

单从增量来看,2021年山东GDP增长9966.9亿元,创历史新高,几乎等于过去三年的总和。要知道,2017年至2020年,山东GDP累计增长10117亿元。如果我们走得更远,回顾过去一年克服的诸多压力,就能更好地说明这一成绩来之不易,这份成绩单也是含金量十足。在过去的一年里,能源供应、技术限制、市场波动、自然天气和突发疫情等因素都对经济形势产生了不利影响。比如在工业领域,原材料涨价的影响越来越大,产量的减少不断影响传统产业的产能释放,高端芯片的供需缺口加大。但山东稳定了工业运行压力,第二产业增加值达到33187.16亿元,比上年增长7.2%,两年平均增长5.2%。比如疫情方面,2021年国内疫情较多。作为一个人口过亿的大省,山东对省内部分地区突发疫情反应迅速,处置干净利落,及时稳定了大局。

踏入高端准备突破

新旧动能转换正从“初步成功”走向“突破”,2021年是承前启后的关键一年。从数据指标来看,山东充分发挥了高端产业的引领功能、高端项目的牵引功能和高端服务的支撑功能,为2022年新旧动能转换的潜在突破奠定了良好基础。一是产业高端化发展加快,装备制造业、高技术制造业增加值分别增长10.5%、18.5%,工业机器人、传感器、光电器件等新产品产量分别增长38.7%、22.7%、73.1%。二是生产性服务业加快高端化发展。1-11月,高技术服务业营业收入同比增长20.7%,两年平均增长16.1%。其中,电子商务服务、科技成果转化服务、R&D与设计服务、专业技术服务等行业营业收入均保持较快增长。三是投资加速向高端化,代表高端产业链和新兴产业投资增长明显。“四新”经济投资同比增长5.8%,占总投资的51.2%;高技术产业投资增长11.6%,高于投资总额5.6个百分点。

双升的质量和共同繁荣

政府收入、企业利润和人均可支配收入“三口袋”是否可观,反映了经济发展的质量。过去一年,山东“三口袋”较上年明显增加,成为提高经济发展质量和效益的有力注脚,向共同富裕又迈出坚实一步。2021年,全省一般公共预算收入7284亿元,达到7000亿元的新水平,比上年增长11%。其中,税收收入达到5476亿元,增长15.1%,税收收入占财政收入的比重达到75.2%,为近年来最好水平。企业盈利能力大幅提升。1-11月,规模以上工业实现利润总额5146.6亿元,同比增长36.3%,两年平均增长24.2%。1-11月,规模以上服务业营业收入和利润总额分别增长26.3%和21.4%。居民收入稳步增长,人均可支配收入35705元,比上年增长8.6%,两年平均增长6.3%。城镇居民人均可支配收入47066元,增长7.6%;农村居民达到20794元,比上年增长10.9%。城乡居民人均可支配收入差距比上年缩小0.07个百分点。

内外循环协同力

“内循环”的核心是拉动内需,促进消费。2021年,山东将挖掘内需潜力,特别是新兴消费潜力。智能消费在山东遍地开花。可穿戴智能设备、智能家电、规模以上智能手机零售额分别比上年增长21.1%、26.0%、64.6%,两年平均分别增长25.2%、42.8%、52.8%。与此同时,在线消费不断增加,在线销售快速增长。山东通过大力发展直播电商、社区电商等新模式,加快培育消费新业态,线上消费快速增长。全年实物商品网上零售额4763.3亿元,增长16.5%。“外循环”的起点是对外贸易和对外投资、进出口。2021年,山东全力稳定外贸外资基本态势,为稳增长提供助推器。全省进出口、出口、进口增速好于全国平均水平,进口首次突破1万亿元。全省实际利用外资首次突破200亿美元,达到215.2亿美元,同比增长21.9%。制造业实际使用外资同比增长72.9%,外资结构更加优化。

推进和促进稳定的动态平衡

盘点2021年山东经济答卷,详实的数据反映出山东经济在转型,发展在转型,生态在转型。加快实施黄河流域生态保护和高质量发展重大战略,持续推进乡村振兴和海洋强省建设,打造山东角色独特优势,实现多目标动态平衡。展望2022年,世界经济复苏动力依然不足,内需收缩、供给冲击、预期弱化三重压力显现。山东自身长期积累的结构性矛盾和短期约束并存。我们仍然面临着“不进则退,慢进则退”的竞争压力。要落实省委确定的扩需求稳增长“十大行动”,促进进步稳定。深入推进需求牵引、动能转换、科技创新改革,统筹推进区域协调、城乡融合、陆海联动,更好发挥山东半岛城市群引领作用,努力为稳定国民经济作出更大贡献。(作者系山东省社会科学院财政金融研究所副研究员)

(文章来源:大众网)