华兴证券总经理魏翔:以文化促管理,以创新促卓越

“十四五”时期,高质量发展是经济社会发展的主题,也是资本市场和证券业发展的主线。为广泛凝聚推动证券行业高质量发展的共识,加快“合规、诚信、专业、稳健”的行业文化建设,中国证券报、中国证券业协会推出“与证券行业高管畅谈高质量发展与文化建设”专栏,邀请证券公司高管分享行业内对证券行业高质量发展或文化建设的思考、实践经验和政策建议,共同谱写资本市场新篇章!本文为第三十四栏。

企业文化作为企业在业务发展和长期管理活动中沉淀的价值观的外化载体,是企业高质量发展的基本保障,也是企业在一定阶段的核心竞争力。华兴证券股份有限公司(简称“华兴证券”)总经理魏翔日前接受中国证券报记者专访时表示,华兴证券自成立以来,在相关部门和中证协的指导下,始终将企业文化建设作为公司发展不可或缺的一部分,不断探索和研究适合自身发展阶段的方法论和实践经验,将企业文化建设融入公司战略和日常经营,使文化成为公司高质量发展的内生动力。

文化主导理念支撑

守正创新崇尚专业

华兴证券成立于2016年。作为国内证券市场的新生力量,华兴证券自成立以来就制定了明确而宏伟的目标:坚持差异化、专业化、特色化发展路线,成为服务中国新经济的创新型投行,助力中国新经济增长和产业转型升级。

魏翔表示,华兴证券战略规划将文化建设作为关键举措,树立与发展战略相融合的文化理念和价值观,积极倡导“合规、诚信、专业、稳定”的核心价值观,其中合规是底线,诚信是义务,专业是特色,稳定是保障。通过宣传企业文化团结的理念,为战略落地保驾护航。同时,公司的核心企业文化是“善良诚信、共享开放、创业精神、追求卓越”。

华兴证券积极组织和参与各种文化理念培训和文化建设活动,通过各种渠道传播文化理念,营造文化氛围,用实际行动践行企业价值观。在内部学习层面,每季度组织新员工培训,帮助员工尽快了解和学习公司的企业文化、人力资源、法律合规,以及风险管理理念和专业要求,提升员工的专业能力和职业素养。不定期组织全体员工参加新证券法、信息安全、反洗钱、廉洁从业等方面的学习,传达监管机构对从业的最新要求,提高从业人员对现行政策的理解,引导和督促员工践行行业理念和公司文化。

保持创新是证券行业发展的重要动力,与华兴证券的“企业家精神”不谋而合。魏翔指出,华兴证券有效夯实了高质量发展底盘,筑牢了稳健合规和风险控制的基石,本着合规优先、风险控制优先的原则开展业务活动,有效保护了投资者的合法权益。专业精神是企业发展的重要动力。公司以建设学习型、专业型组织为目标,形成学习、尊重、按专业做事的文化氛围。公司员工通过“华星讲堂”、“思想交流会”、“读书分享”、“与CEO对话”等方式进行内部分享和交流,对协会的面授培训和远程培训形成了有益的补充。

长期激励和有效约束

整合,相互制衡

魏翔表示,华兴证券不断加强全业务周期管理。逐步将文化理念融入公司的管理制度和业务流程,提高制度规范与文化理念的一致性,并在具体工作中体现和落实。建立科学的绩效考核和合理的薪酬管理体系,将诚信、合规、诚信、行业和公司文化的践行纳入绩效考核和薪酬管理,设计并推动实施适应战略转型和业务发展需要的分层次、分序列、跨业务条线的协同激励考核机制,采取适度延长考核期、延迟支付薪酬、加强合规风控考核等措施,建立促进长期价值创造和声誉价值创造的长效激励机制。

华兴证券投行、券商、研究、资管、自营等业务部门和另类投资子公司根据科技创新板等监管政策变化和公司发展实际,组织或修订了70余项管理制度和业务流程;不断加强员工全职业周期管理,各部门、各分支机构在业务发展和个人执业过程中落实制度、职业道德等各项规范,筑牢珍惜职业声誉、恪守职业道德的思想防线。

在组织保障方面,华兴证券建立了由股东会、董事会、监事会和管理层组成的健全有效的组织架构和公司治理结构,形成了权力机构、决策机构、监督机构和管理层权责明确、运作规范、相互分离、相互制衡的机制,在资源配置、预算考核、客户经营、团队建设和产品规划等方面更好地发挥了总责作用,为文化建设提供了有效的组织和制度保障。

魏翔指出,董事会负责决定与公司战略相融合的文化理念和价值观,经理层负责落实公司文化建设的各项措施,包括建立和完善文化建设、道德风险防范等一系列制度,明确文化建设促进业务发展的具体方法和路径,加强企业文化传播和培育的教育培训计划,建立履行企业社会责任、维护企业品牌形象的激励措施。公司监事会负责监督企业文化建设,与合规稽核部和风险管理部一起发挥监督制衡作用。公司人力资源部作为企业文化建设的牵头部门,负责组织协调合规稽核部、董事会办公室、公关部等相关部门,共同规划和开展企业文化建设的相关工作。

加强基层党建工作

尽最大努力帮助穷人。

围绕“文化引领、理念支撑、能力驱动、机制牵引、组织保障”的“五维”文化建设逻辑,华兴证券积极探索开展各类文化建设实践活动。魏翔说,公司党支部组织全体党员参观了中国共产党第四次代表大会和第一次代表大会纪念馆,通过现场学习珍贵史料,学习和继承了老一辈无产阶级革命家信念坚定、执着奉献、勇于变革、善于创新的精神, 不断增强对党的事业的责任感和使命感,不断加强自身党性修养和党史学习,立足本职工作,深入贯彻华兴证券“善良诚信、共享开放、创业精神、追求卓越”的文化。

此外,华兴证券进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育。为充分发挥党的基层组织建设的战斗堡垒作用,探索支部党建新思路,以共建促党建,以互助促发展,以党建促扶贫,华兴证券党支部党员代表走进党建,在四川北路街道伊山居民区开展关爱帮扶活动,将证券行业企业的爱心和温暖带到社区。结对共建不仅可以增强党员的党性,密切党群关系,促进党建工作,还可以实现相互融合、相互补充,充分发挥党员的先锋模范作用,增强结对共建的能力和水平,为创建新型社区贡献力量,为精准扶贫工作保驾护航。

魏翔强调,华兴证券虽然是证券行业的“新兵”,但仍积极响应“一公司一县一企业”的扶贫号召,全力为国家精准扶贫贡献力量。2018年,华兴证券与云南省文山州四县开展扶贫共建合作。先后与文山州丘北县、西畴县、马关县、富宁县4个贫困县签订结对帮扶协议,先后对4个县进行资金、物资、信息、技术、人力等方面的帮扶。华兴证券根据新兴经济的特点,多次开展消费扶贫,促进文山州特色农副产品销售,助力脱贫攻坚。

“着眼未来,扎实推进教育扶贫。”魏翔指出,公司捐赠80万元教育助学资金,帮助7所小学、3所中学820名贫困学生,改善贫困地区学校硬件设置和教学条件,积极组织教学活动:增加爱心厨房、阳光操场、阅读空间等设施;向学生发放生活用品包;提高学生沟通能力、自信心、抗挫折能力、团队合作能力和创造力的课程,以及提高素质教育的课程等。此外,作为一家专注于新经济领域的创新投行,华兴证券在挖掘客户优势、联动资源共同扶贫方面做出了尝试,利用互联网平台为偏远地区的老师和孩子们提供在线课程。这样既能解决学校基础设施不完善、师资力量薄弱的问题,又能弥补学校课程单一的不足,拓宽师生视野。

金融服务疫情防控

文化建设落地生根。

在抗击新冠肺炎疫情期间,华兴证券第一时间部署各项防控措施,密切关注疫情发展。魏翔说,通过一线同事的及时反馈,了解到湖北尤其是武汉周边城市的医疗资源极其匮乏,在病例发现和诊断方面压力很大。公司随即与股东方华兴资本共同成立专项基金,联系医疗卫生领域的国内外合作伙伴,协调医疗物资,直接捐赠给武汉及周边城市的一线医疗机构。在疫情快速发展的过程中,短短几天,工作组就为1.1万人将首批检测试剂盒及配套耗材(2019年新型冠状病毒核酸检测试剂盒RT-PCR荧光探针法)送到武汉及周边城市的十余家医院。

“善良诚信”是华兴证券企业文化的核心理念之一。魏翔表示,在公司文化理念的指引下,全体员工积极参与公益活动,在“抗疫公益”、“好撒玛利亚人”行走公益、“彩虹笔”关爱自闭症儿童、红十字会无偿献血等活动中,华星人积极践行社会责任,勇于担当。抗疫期间,华兴证券员工行动迅速,自发捐款数十万元。2020年10月,华兴证券徒步队完成38公里“北京善行者公益徒步活动”,经受住了体力和耐力的考验,展示了华兴风采,为贫困山区捐款4万余元。公司长期参与并支持“彩虹笔”公益项目,帮助更多自闭症儿童和流动儿童接受高质量的“艺术治疗”,为他们的童年增添一份美好的成长体验。

企业文化建设重在继承和发展。魏翔指出,华兴证券作为一家年轻的券商,拥有一支非常年轻的高素质团队。公司员工约三分之一是“90后”。他们是服务“新经济”的最强新生力量,因为他们相伴而生,共同成长。作为公司未来发展的新兴力量,他们是公司文化建设的源头、建设者、参与者、接班人和推动者。秉承“选择华兴,就是选择开拓”的创新精神,公司一方面强调坚持诚信创新,为年轻人创业提供平台;另一方面,注重凝聚与融合,举办丰富多彩的青少年团建活动,不断凝聚团队,鼓舞士气。

“这是功德问题,也是天赋问题。”企业文化建设不是一蹴而就的,更不可能一夜之间把文化建设变成公司的发展动力。魏翔表示,下一步,华兴证券将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极探索企业文化建设新路子,不断提升文化建设水平,凝聚共识和力量,以良好的企业文化为业务高质量、可持续发展保驾护航,不断增强公司健康发展的韧劲和动力,坚定不移向服务新经济的专业投行迈进,努力为证券行业高质量发展做出更大贡献。

魏翔,法学硕士,现任华兴证券股份有限公司总经理,曾任华兴资本控股有限公司首席运营官、华兴证券股份有限公司董事会秘书,曾任职于上海期货交易所及多家国内外知名律师事务所。

(文章来源:中国证券报)